Вакуумний пакувальник Caso Germany VC 6

Вакуумний пакувальник Caso Germany VC 6 від компанії Інтернет-магазин "Skandi" - фото 1
2 980 ₴
Немає в наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
1222
Країна виробництва
Німеччина
Производитель
Caso Germany
Тип
автоматическая
Вид
вакуумная машина
Назначение
для упаковки, для фасовки
Состояние
Новое
Способ установки
настольный
Режим работы
ручной, автоматический

Опис

Только Оригинальный товар

Едва ли вакуумные упаковщики являются самым востребованным видом приборов, и в Украине их точно можно встретить далеко не на каждой кухне. Однако вакууматоры постепенно становятся всё более популярными за счёт того, что они действительно помогают увеличить срок годности различных продуктов, но и модный нынче метод приготовления пищи под названием су-вид тоже не обходится без использования пакетов с откаченным воздухом.

Далеко не все вакуумные упаковщики можно назвать доступными по цене, но герой обзора, Caso VC 6, именно таковым и является. Ещё он не занимает много места на кухне и отлично подойдёт тем пользователям, которые вакуумируют продукты в небольших количествах и не хотят переплачивать за функции, которые могут быть ими не востребованы. Но обо всём по порядку.

Технические характеристики

  • Заявленная мощность: 80 Вт
  • Производительность: 4 л/мин
  • Материал корпуса: пластик и металл
  • Ширина шва спайки: 2 мм.
  • Длина термоленты ~ 31.5 см.
  • Тип управления: электронный
  • Индикаторы: вакуумирования и запаивания
  • В комплекте: 10 пакетов 20×30 
  • Размеры прибора (Ш×В×Г): 400x58x89 мм
  • Вес прибора: 1.1 кг
  • Страна производства: Германия
Комплектация

Прибор поставляется в достаточно информативной черно-белой коробке, на которой отображена основная информация о вакуумном упаковщике. К примеру, рассказывается о максимальном размере используемых пакетов, или о том, насколько продлевается срок хранения продуктов 

1f4e589565.jpg

Внутри коробки прибор укреплён картонной вставкой, которая обеспечивает дополнительную защиту при транспортировке.

99aed845e9.jpg

Помимо вакуумного упаковщика внутри можно обнаружить 10 специальных пакетов размерами 20 х 30 см для вакуумной упаковки.

f152942954.jpg

Также есть подробное руководство по эксплуатации (более 100 листов на разных языках) и различную информацию на отдельных листках.

c57000a8f5.jpg

Внутренняя сторона прочных полиэтиленовых пакетов обладает рифлёной поверхностью, а на внешней стороне можно разглядеть логотипы бренда Caso.

5ab503ac65.jpg

Под крышкой вакууматора тоже есть небольшие картонные вставки, которые нужно извлечь перед началом эксплуатации.

4373bb42f3.jpg
Дизайн и элементы корпуса

Внешне вакуумный упаковщик похож на большинство аналогичных приборов — это прямоугольник со скруглёнными краями. В основном прибор сделан из чёрного матового пластика, на котором практически не видны следы от пальцев. Пластик по ощущениям довольно крепкий и плотный, и в целом к качеству сборки никаких претензий нет.

f3e67587f1.jpg

На верхней части прибора имеется серебристая вставка, которая делает дизайн Caso VC 6 заметно более привлекательным, да и наклейка с описанием возможностей вакууматора оформлена красиво, но её при желании можно отклеить. Вставка является металлической, что легко проверить, воспользовавшись магнитом.

12e044ab58.jpg

На нижней части находятся четыре небольшие прорезиненные ножки, которые нужны для того, чтобы вакууматор не скользил на различных поверхностях. Помимо ножек присутствует и наклейка, на которой указаны краткие характеристики прибора и название модели.

33c51bb595.jpg

Задняя часть примечательна только тем, что в ней есть отверстие для кабеля, через который вакуумный упаковщик подключается к сети.

a51392072f.jpg

Прибор имеет стандартную евровилку, а длина кабеля составляет примерно 1.3 метра, чего должно быть достаточно в большинстве случаев. Отсека для хранения шнура в корпусе не предусмотрено.

3be22e8b1d.jpg

Под крышкой вакууматора находятся следующие элементы:

  1. Всасывающий патрубок, соединенный с  вакуумной  камерой  и  насосом. Не следует закрывать всасывающий патрубок при вакуумировании и запечатывании пакета;
  2. Блокировочный крючок;
  3. Углубление для резинового уплотнителя, который прижимает пакет к сваривающей планке;
  4. Верхнее уплотнение;
  5. Нижнее уплотнение;
  6. Сваривающая планка и  тефлоновая  лента: содержит  нагревательную проволоку с тефлоновым покрытием и  обеспечивает возможность герметичного запечатывания пакета без опасности прилипания;
  7. Вакуумная камера.
518a2d7c8c.jpg

Уплотнитель, который представляет собой небольшую резиновую полоску, в случае необходимости может быть легко извлечён из корпуса.

e66ab2c30f.jpg
Элементы управления

Управляется прибор с помощью двух кнопок, расположенных в правой части верхней стороны вакууматора, то есть радом с открывающейся крышкой. Нажатие на верхнюю кнопку, подписанную как «Vacuum & Seal», приводит сначала к откачиванию воздуха, а затем к запаиванию пакета. Кнопка «Seal» в свою очередь просто запаивает пакет, что может пригодиться в том случае, если на пакете нужно сделать ещё один шов или, в случае использования рулона плёнки, что также возможно, дополнительный пакет. Остановить процесс вакуумирования или запаивания можно повторным нажатием на одну из кнопок, нажатых ранее.

81611d4122.jpg

Сами кнопки являются механическими и довольно тугими, что практически исключает их случайное нажатие. Также по бокам вакууматора нашлось место для кнопок разблокировки.

На время работы выбранного режима загорается синяя подсветка на соответствующей кнопке, и такую подсветку хорошо видно как в темноте, так и при ярком внешнем освещении.

08f8dae05b.jpg
Особенности работы

В случае с Caso VC 6, хотя в его комплекте и идут пакеты шириной 20 см, размеры камеры позволяют использовать сторонние пакеты шириною до 30 см, которые уже нужно докупать отдельно. Приобрести подобные пакеты можно, к примеру, ЗДЕСЬ.

Прибор позволяет использовать и контейнеры для вакуумных упаковщиков, но в комплекте их нет, как нет и вакуумной трубки, которая будет нужна для откачивания воздуха внутри контейнеров (такая трубка будет идти в комплекте с Caso VC 6 начиная с 2020 года). При этом пользователь всегда может приобрести контейнеры отдельно, и, к примеру, в наборе CASO VC BOX SET есть такая специальная трубка. Ещё нужно уточнить, что при покупке контейнеров от других производителей высока вероятность столкнуться с тем, что трубка будет несколько иной формы, что не позволит её использовать вместе с Caso VC 6.

Пользоваться вакуумным упаковщиком будет просто даже тем людям, которые ни разу в жизни не слышали о подобном приборе. В инструкции есть подробные картинки, иллюстрирующие процесс вставки пакета внутрь вакууматора. По сути, нужно лишь расположить пакет так, чтобы он упирался в пластиковые крючки, как это показано на фотографии ниже.

8fb5b03eea.jpg

Далее необходимо закрыть крышку, надавив на её края – это будет сделать проще и легче, если надавливать поочерёдно на левую и правую защелку, а не одновременно на обе. Если раздались характерные щелчки, то всё сделано правильно, а пакет надёжно зафиксируется. В отличие от некоторых бюджетных вакууматоров, в Caso VC 6 пользователю не нужно самостоятельно придерживать крышку, а после окончания работы прибора остаётся лишь нажать на боковые кнопки для разблокировки крышки и извлечения пакета.

063572eb33.jpg
Тесты

Данные об энергопотреблении вакууматора приведены чуть ниже:

Потребление в состоянии простоя примерно 0.3 Вт
Энергопотребление за 30 минут в режиме простоя 0.00013 кВт·ч
Максимальная потребляемая мощность во время запаивания около 75 Вт
Максимальная потребляемая мощность во время вакуумирования 4-5 Вт
Максимальная потребляемая мощность в режиме пайки и вакуумирования 79.2 Вт

Заявленная производителем мощность прибора — 80 Вт, что практически соответствует действительности, если ориентироваться на данные ваттметра. На пайку пакета из комплекта поставки уходит приблизительно 14 секунд, и за это время прибор потребляет 0.00029 кВт·ч электроэнергии, что довольно мало, да и при дополнительном ваккумировании показатель практически не увеличивается и составляет в среднем 0.00033 кВт·ч. Перед повторной пайкой тоже должно пройти около 14 секунд — раньше вакууматора просто не начнёт работать, и, вероятно, таким образом реализована защита от перегрева. Производитель же рекомендует запаивать пакеты не чаще одного раза в минуту.

Нагревается прибор несильно, и даже после многократного использования за короткий промежуток времени не было зафиксировано такой температуры сваривающей планки, при которой можно было бы обжечься, коснувшись её после завершения процесса спайки (во время спайки, разумеется, ничего под крышкой трогать не стоит).

1678e34ca6.jpg

После однократного применения температура ещё ниже.

a752285ccd.jpg

Во время вакуумирования прибор шумит не сильно, да и не долго, а когда запаиваются пакеты, то и вовсе стоит полная тишина, как будто вакууматор и не работает вовсе.

Практическое применение

Установлено, что на пакетах шов делается примерно на 27 мм ниже их верхнего края. Для начала был успешно запакован большой кусок свинины с костями, и тут нужно учесть, что кости могут повредить полиэтиленовый пакет во время создания вакуума или после этого процесса. Производитель рекомендует оборачивать кости, а также спагетти и ракообразных в бумажное полотенце, что существенно снизит вероятность повреждения пакета.

e08c5c68c1.jpg

Сыр тоже может успешно храниться в вакуумной упаковке, и именно так он и продаётся в супермаркетах. Каких-либо неприятностей с этим пищевым продуктом не возникло.

338f6694a4.jpg

С яблоками тоже проблем не возникло, а известно, что разрезанное яблоко моментально темнеет и довольно скоро портится. Плюс вакуумной упаковки же заключается в том, что в ней даже нарезанное яблоко можно хранить как минимум месяцами, и это никак не отразится на вкусовых качествах продукта.

8f85f323f5.jpg

В случае с сельдью при вакуумировании начала выделяться влага, которая немного вышла за пределы пакета, что может случиться и с мясом. Несмотря на это пакет удалось запаять с первого раза, однако пользователю ничего не мешает сделать дополнительный шов.

c16d41fad5.jpg 71acb283f3.jpg

В последнем тесте были использованы два кукурузных початка, которые, как и сыр, быстро были запаяны. Особенность этого теста в том, что кукуруза оказалась в пакете, который ранее использовался с яблоком, и у которого запаянная верхушка была отрезана.  Поэтому в некоторых случаях пакеты являются многоразовыми, но не во всех, о чём более подробно будет написано в следующей главе обзора.

e24bdb7abe.jpg
Уход

Производителем рекомендуется протирать наружную сторону прибора влажной салфеткой, а при необходимости применять мягкий мыльный раствор. Для внутренней стороны лучшим средством очистки станет бумажное полотенце.

Допускается несколько раз использовать пакеты из комплекта поставки, но только не в тех случаях, когда в них хранились жирные продукты, рыба или мясо.

f9e9ba40c6.jpg
Итоги

Как оказалось, вакуумный упаковщик Caso обладает не только приятным дизайном, но также удобным и максимально простым управлением. Это стало возможным, в том числе благодаря почти минимальному количеству функций, но от доступного по цене устройства и не стоит требовать наличия тонкой настройки режимов. Главное, что с помощью героя обзора можно легко запаять пакет, предварительно выкачав из него воздух, так как всё делается в автоматическом режиме.